Legumi |
I legumi sono una ricchissima fonte di proteine di origine vegetale, quindi possono essere considerati anche un valido sostituto della carne. Ci sono diversi tipi di legumi e non dobbiamo immaginare solo di cucinarli in zuppe calde o minestre. Lenticchie di Rodi, lenticchie rosse decorticate e lenticchie verdi: non necessitano di ammollo e sono un legume ricco di carboidrati oltre che di proteine (circa il 20%). L’ultima informazione riguarda il consiglio per la cottura e l’assunzione dei legumi: occorre consumarne spesso ma non in grandi quantità (ne bastano 2 cucchiai al giorno per 3-4 volte la settimana); devono essere ben cotti, salati un poco più del minimo e bisogna masticarli bene. |
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Semi oleosi |
Semi di lino: utili in caso di stipsi, coliti e infiammazioni delle vie urinarie. Versate un cucchiaio di semi in un bicchiere d’acqua al mattino e alla sera, riscaldate, colate e bevete tiepido. Potete anche cuocere i semi e poi bere il decotto tiepido. |
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