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Molto spesso a causare la malattia è sufficiente la carenza di una determinata vitamina che presiede alla funzione corrispondente; da questo punto di vista le piante risultano perciò molto utili perché sono tra le sostanze organiche più ricche di vitamine. |
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Vitamina A |
Favorisce la crescita e aumenta la resistenza dell’organismo alle malattie, favorisce il miglioramento della vista, agisce sul ricambio, sulle mucose, sulle secrezioni dello stomaco e del pancreas. |
Carote gialle, albicocche, arance, banane, cavoli, fagioli, patate, spinaci |
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Vitamina B | Stimola l’appetito, equilibra il sistema nervoso e facilita l’assimilazione dei glucidi, cioè degli zuccheri e dei carboidrati. | Asparagi, avena, fichi, orzo, piselli, riso, soia, tuorlo d’uovo | |
Vitamina C | Agisce contro i reumatismi, fa bene nel caso di raffreddore, è ottima per depurare il sangue e distruggere le tossine. |
Ciliegie, cipolle, fragole, funghi, mandarini, limoni, pesche, rape. |
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Vitamina D | Nota per le sue qualità antirachitiche, fissa il calcio e aiuta la formazione delle ossa. Altri tipi di vitamina D sono indicati per curare il tetano e per aumentare il tasso di calcio nel sangue. | Olio di fegato di merluzzo, tuorlo d’uovo, latte, lumache. | |
Vitamina E |
Fa bene ai muscoli e ai nervi, aiuta l’equilibrio ormonale e sessuale. E’ conosciuta come la vitamina della ‘fecondità’ e viene usata nei casi sterilità maschile e femminile, per combattere il diabete e l’arteriosclerosi. |
Frumento, burro, uovo, salvia, insalata.
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Vitamina F |
Col nome di vitamina F si indicano alcuni acidi grassi polinsaturi che non possono essere fabbricati dal nostro organismo per cui è necessario introdurli attraverso l’alimentazione. |
Olio d’oliva, di arachidi, olio di mais, latte, burro.
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Vitamina H |
Favorisce l’accrescimento in generale, agisce sul ricambio del ferro dell’organismo, cura alcune infezioni, combatte validamente la seborrea ed esercita una dimostrata efficacia sulla crescita dei capelli. |
Fegato di vitello, fagioli, uova, lenticchie, piselli secchi e cioccolato. |
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Vitamina K |
Favorisce la coagulazione del sangue, è usata nella cura della tubercolosi, in certe disfunzioni del fegato e serve in chirurgia per rafforzare le difese prima di un intervento di una certa gravità. |
Cavolo, spinaci, patate, fragole, fegato di maiale. |
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Vitamina P |
Aumenta la resistenza dei vasi sanguigni diminuendone la flessibilità. |
Succo delle arance e dei limoni. |
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Vitamina PP |
E’ indispensabile per l’accrescimento del sistema nervoso. |
Carni magre, latte. |
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